Recette

Œuf cocotte aux pleurotes

Recette Champignons

Œuf cocotte aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 1 pers.
Vous avez besoin de :
  • Un œuf
  • 50g de pleurotes gris
  • du parmesan
  • quelques brins de thym
  • Une bonne cuillère à café de crème fraîche
  • du pain de campagne pour les mouillettes
  • Du beurre
Préparation
  1. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle.
  2. Découper les champignons en lamelles et les mettre dans la poêle.
  3. Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ils doivent avoir pris une belle couleur dorée.
  4. Disposer les champignons au fond de votre mini-cocotte (ou ramequin), rajouter une cuillère à café de crème fraîche et un peu de parmesan. casser un œuf par-dessus.
  5. Ajouter quelques brins de thym, saler, poivrer.
  6. Mettre votre mini-cocotte à chauffer au bain-marie pendant 8 à 10min selon la consistance souhaitée.
  7. Saupoudrer de parmesan à mi-cuisson.
  8. Faire griller le pain et couper quelques mouillettes.
  9. Déguster !

 

Régalez-vous encore davantage de cette recette avec des champignons cultivés dans un kit pleurotes gris, directement dans votre cuisine, à portée de fourchette !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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