Recette

Velouté de betterave et basilic pourpre à l’oignon rouge

Recette Aromates

Velouté de betterave et basilic pourpre à l’oignon rouge

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 500g de betteraves cuites à la vapeur
  • 1 demi litre d'eau
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pesto alla genovese
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • les feuilles d’une petite botte de basilic pourpre
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 4 bonnes pincées de piment d'espelette en poudre
Préparation
  1. Coupez les betteraves en morceau et mixez-les dans un blender (ou à l’aide d’un mixeur plongeant).
  2. Ajoutez tous les ingrédients par ordre alphabétique, ou non.
  3. Placez votre mélange au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  4. Rajoutez quelques feuilles de basilic pourpre toutes fraîches cueillies de votre potager d’intérieur et un trait de pesto vert pour la déco juste avant de servir.
  5. Servez très très frais !

 

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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